公益財団法人 橫浜市緑の協會公式サイト

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

(公財)橫浜市緑の協會は、個人情報取扱事業者として、収集した個人情報の保護を、事業運営上の最重要事項のひとつとして位置付け、「個人情報の保護に関する法律」及び「橫浜市個人情報の保護に関する條例」などの法令を遵守するとともに、當協會で規定する「個人情報の保護に関する規程」及び、次に掲げる方針に基づき、個人情報を正確、かつ、適切に取り扱うことを宣言いたします。

  1. 當協會は、適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得いたします。個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的と利用方法を明示し、お客様ご本人の同意をいただくものとします。
  2. 収集した個人情報は、明示した利用目的以外には使用いたしません。なお、利用目的の範囲外で利用?提供をする場合には、事前にお客様ご本人の承諾を得ることとします。 収集した個人情報は適切に管理し、個人情報の紛失、改ざん、漏えい及び不正アクセスなどの防止を徹底します。
  3. 保有の必要が無くなった個人情報については、歴史的資料として保存する必要があるもの以外は、速やかに消去又は廃棄いたします。
  4. 法令に定めのある場合、事前にお客様ご本人の承諾を得た場合、お客様ご本人に提供する場合及び出版?報道などにより公にされている場合を除いて、個人情報を第三者に開示?提供することはありません。
  5. 利用目的の範囲內で、個人情報を取り扱う事務を當協會以外のものに委託する場合は、個人情報を保護するための適切な処置を講じ、お客様の個人情報を安心感をもっていただけるよう監督してまいります。
  6. 當協會に登録されているお客様ご自身の個人情報の開示?訂正?利用停止などについて、お客様(ご本人又はその代理人)からお申し出があった場合は、法令及び當協會の定める個人情報の保護に関する規程に従い、適切に対応します。
  7. 當協會は、お客様の個人情報を適切に取り扱うため、継続的な內部関連規程及び管理體制の整備?見直しを図るとともに、役職員の教育研修及び漏洩防止に関する適切な措置を行い、個人情報の保護に努めます。

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

(公財)橫浜市緑の協會は、特定個人情報の適正な取扱いを確保するため、基本方針を次のとおり定めます。

  1. 事業者の名稱
    公益財団法人橫浜市緑の協會
  2. 関係法令の遵守
    當協會は、「個人情報の保護に関する法律」及び「橫浜市個人情報の保護に関する條例」の遵守はもとより、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番號の利用等に関する法律」及びそれに付隨して個人情報保護委員會が定めるガイドライン等を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

  3. 安全管理措置
    當協會は、特定個人情報について、當協會が規定する「特定個人情報取扱規程」により取り扱い、漏えい、滅失及び毀損が起こらないよう體制を整備しています。

  4. 問合せ等の窓口

    當協會の特定個人情報の取扱いに関するお問合せ等については、下記の窓口にご相談ください。
    (窓口)
    公益財団法人橫浜市緑の協會 総務課 庶務係
    〒231-0021 橫浜市中區日本大通58番地 日本大通ビル2階
    電話 045-228-9420

午夜dj免费看完整视频-午夜dj在线资源影院观看-午夜dj免费看完整视频
牙克石市| 沙湾县| 巨鹿县| 神农架林区| 广灵县| 额济纳旗| 龙川县| 石嘴山市| 广元市| 安化县| 潼南县| 普定县| 商洛市| 江华| 邛崃市| 玛沁县| 类乌齐县| 卫辉市| 富顺县| 建始县| 商丘市| 会理县| 额尔古纳市| 略阳县|